20-23 июня в яхт-клубе состоялись первые летние соревнования, в которых приняли участие как старшие яхтсмены, так и новички, ставшие яхтсменами в 2019 году. Гонки проходили в несколько этапов: 20 и 21 июня проводились гонки в классе "Оптимист" среди старших и младших юношей, 22 и 23 июня соревновались девушки в классе "Оптимист", юноши в классе "Кадет" и экипажи тримаранов "Янтарь-турист".
Погода порадовала разнообразием: ветер от 2 до 8 метров, восток с переходом а северо-восток. Особенности нашей акватории делают ветер такого направления непостоянным, в множеством заходов, но тем интереснее гонки. На небольшой дистанции под берегом Оптимистам иногда удавалось обогнать Кадеты.
Конечно, не обошлось без происшествий - сломали перо руля на Кадете 1398, согнули гик на Оптимисте, оторвали утку. Однако, благодаря мастерству старших яхтсменов, Попова Дмитрия, Белова Данила и Антонова Вениамина, все поломки были быстро устранены и яхты продолжили гонки.
Результаты распределились следующим образом: лучшей среди девушек (с огромным преимуществом) стала Раздьяконова Виктория (9 лет). Виктория принимала участие и в гонках с младшими юношами (вне зачета) и стала второй, уступив всего одному парню.
Среди старших юношей лучшим стал Лебедев Глеб, второе место занял Филиппов Пётр, третьим стал Чуйко Денис.
Среди младших юношей лучшим стал Горшков Егор, вторым - Бауэр Владислав, третьим - Курганов Сергей.
В классе "Кадет" 1 место заняли Филиппов Пётр и Чуйко Денис, 2 место - Лебедев Глеб и Медведев Георгий, 3 место - Войтенко Николай и Бауэр Владислав.
В классе "Янтарь-турист" 1 место занял экипаж Белова Данила, 2 место - экипаж Антонова Вениамина и Попова Дмитрия, третий тримаран не смог принять участие по техническим причинам.
Благодарим спортсменов за красивые гонки и желаем им успехов в следующих регатах!
Когда погода нелетная, мы и на берегу не скучаем!
В штиль устраиваем гонки до буя на гребной лодке, ремонтируем матчасть, ребята делают весла из фанеры и реек, укрепляем тело и дух на турнике, соревнуемся в перетягивании каната, отжиманиях, приседаниях, прыжках на скакалке. Младшая группа любит игры "рыбак и рыбки", "берег-река", "карлики-великаны", "воробьи-вороны".
Вот так весело и с пользой проходят будни в яхт-клубе.